Siglos de legendarias recetas, condimentos y bagaje de diferentes países, regiones y costumbres, hacen de la gastronomía de Cancún una de las más varias y sabrosas del mundo.
Tanto en la Zona Hotelera como en el centro de la ciudad de Cancun existen un sin número de restaurantes con ambientes y estilos diferentes, donde podrá encontrar prácticamente todas las cocinas de las distintas regiones de México, así como una amplia gama de cocinas internacionales, rápidas o para vegetarianos.
Algunos de los platillos típicos de este paradisíaco destino son: el Tikinxic (pescado cocinado al estilo de barbacoa maya), el Pan de Cazón, los Camarones al Curry, la sopa de mariscos, el venado y por su cercanía con Yucatán también adoptamos: la cochinita pibil, el escabeche oriental, el chirmole, el pipián, el chocolomo, los tamales, los calamares “Tulum”, el chachacmall, la chema a la Quintana Roo, el mucbipollo, entre muchos otros.
Por tratarse de un destino de playa, la especialidad son los productos del mar como el caracol, la langosta, el róbalo o el huachinango. Entre los postres más tradicionales se encuentran el dulce de coco y el merengue; y entre las bebidas más conocidas el atole de maíz tierno y el xtabentun (licor de anís y miel).
En su hotel, en la playa, en un restaurante con vista al Mar Caribe o ubicado en la zona céntrica… no importa donde, pero durante sus vacaciones en cancun no puede dejar de probar alguno de estos exquisitos platillos mexicanos.